Minuman yang
ada di Jerman
1. Bier yang
bervariasi dan kualitasnya bermutu.Berbagai daerah memiliki tradisi memproduksi
bir khas, terutama negara bagian Bayern yang
memiliki pabrik bir tertua di dunia. Kawasan Berlin, Hamburg, Ruhr, Hesse, dan Stuttgart menghasilkan jenis bir yang terpopuler, yaitu Pils. Sementara jenis Altbier
diproduksi di semua daerah Jerman. Bir Jerman standar adalah Vollbier yang memiliki 4%. kandungan
alkohol, dan yang lebih keras adalah Export (5%) dan Bockbier (6%).
2.Jerman merupakan produsen minuman anggur selama berabad-abad, namun baru
setelah berakhirnya perang, terutama pada tahun 1970-an,
produksinya meningkat pesat. Saat ini, Jerman memiliki banyak produsen kecil
yang memproduksi minuman anggur yang berkualitas. Anggur Jerman yang bagus
dikenal akan rasa alami yang ringan dan keseimbangan antara rasa manis dan
asam. Sebagian besar kebun anggur dibudidayakan di kaki-kaki bukit,
terutama di pinggiran sungai Rhine dan Sungai Mosel serta anak-anaknya sehingga menerima sinar matahari yang dipantulkan dari air sungai. Anggur Jerman yang matang
dengan lambat berpengaruh terhadap rasa yang segar dan asam yang
unik. Jerman memproduksi sedikit anggur
merah dan banyak anggur putih
dan rosé (merah jambu) dengan rasa yang seringkali trocken ("pahit") atau halbtrocken ("setengah pahit") yang tertera pada
label, berbeda dengan dessert
dengan bahan pembuatnya dari minuman anggur yang rasanya selalu manis.
(sumber:http://id.wikipedia.org/wiki/Masakan_Jerman)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar